Cara Menghapus Data Lokasi Dari iPhone iPhone Anda di iOS 13


cara menghapus data lokasi dari foto iphone di ios 13 fitur gambar ios13

Saat Anda mengambil foto di iPhone atau iPad, iOS secara otomatis menggunakan kecerdasan GPS-nya untuk merekam lokasi pengambilan yang tepat. Ini adalah kenyamanan yang luar biasa karena memungkinkan Anda untuk membuat katalog banyak gambar Anda sesuai dengan lokasi yang tepat, serta kesempatan. Ini membantu dalam memilah pemotretan dan membantu manajer memori keluarga melacak keluarga dan teman selama bertahun-tahun, yang dapat menyelesaikan banyak argumen.

Sebagian besar waktu, metadata lokasi foto diterima. Tapi terkadang tidak. Saat Anda berbagi foto dengan koordinat geolokasi yang ditandai dalam data EXIF ​​foto, pemirsa dapat menggunakan aplikasi Foto mereka untuk mengetahui di mana pemotretan diambil. Ketika Anda memposting foto ke media sosial, terutama di Twitter di mana banyak orang yang Anda tidak kenal secara pribadi mungkin adalah pengikut, Anda mungkin tidak ingin memposting foto yang terlalu dekat dengan rumah – atau di rumah Anda – tanpa cara untuk menghapus informasi itu, hanya untuk melindungi privasi Anda. Bahkan dengan Facebook, yang terkenal dengan pelacakan Anda di internet, Anda mungkin tidak nyaman memposting gambar ke teman yang membawa begitu banyak data asli.

Dengan iOS 13, Apple menggandakan komitmennya terhadap teknologi keamanan dan anti-pelacakan dengan menyediakan cara baru untuk menghapus informasi lokasi foto dari foto apa pun sebelum membagikannya dengan seseorang, atau di media sosial. Sekarang Anda dapat menghapus lokasi dari foto, video, atau beberapa gambar dan film yang ingin Anda kirim melalui Mail, Pesan, Facebook, Twitter, Messenger, atau … sebut saja. Dengan begitu, Anda tidak perlu khawatir tentang orang asing yang mengetahui perkiraan alamat Anda dari jepretan iPhone Anda. Inilah cara melakukannya.

  • Bidik foto atau video Anda seperti yang biasa Anda lakukan dengan aplikasi Kamera.
  • Temukan album atau bagian tempat foto itu berada.
  • Jika Anda hanya berbagi satu gambar atau video, buka saja, lalu ketuk Bagikan tombol.
  • Untuk berbagi banyak foto dan video, ketuk Memilih di tampilan album atau bagian, ketuk semua file yang Anda kirim, dan ketuk Bagikan tombol.
  • Saat Anda akan berbagi di aplikasi Foto, amati yang baru Pilihan tombol di iOS 13.
  • Ketuk Pilihan dan di panel berikutnya, matikan Lokasi.
  • Kemudian kirim foto Anda melalui saluran apa pun yang Anda suka. Sekarang tidak akan ada cara bagi pemirsa untuk menguraikan lokasi di mana ia ditembak. Perhatikan bahwa sakelar tidak historis, tetapi harus diatur ulang setelah setiap pengiriman.

Anda hanya dapat menghapus lokasi dalam aplikasi Foto iPhone, jadi pastikan untuk membagikan bidikan Anda langsung dari aplikasi. Fitur privasi iOS 13 yang praktis ini hanya dirancang untuk foto dan video yang Anda bagikan dengan orang lain. Foto-foto yang berada di perangkat Anda menyimpan semua informasi lokasinya – hanya yang dikirim melalui teks, email, atau media sosial yang akan menghapus data lokasi. Metadata lainnya yang terkait dengan gambar Anda – waktu, jenis perangkat, kecepatan rana, dan apertur, tetap ada pada bidikan Anda.cara menghapus data lokasi dari foto iphone di ios 13 noAnda dapat melihat bahwa data lokasi sebenarnya dihapus di iOS 13. Untuk melihat di mana foto atau video diambil, geser ke atas di aplikasi Foto. Jika lokasi diaktifkan saat Anda memotretnya, sebuah peta muncul dengan menunjukkannya dengan tepat di Places. Mematikan Lokasi menggunakan fitur iOS 13 yang baru berarti bahwa ketika Anda membagikannya, gambar itu tidak membawa metadata lokasi dengannya.

Menghapus Geolokasi dari foto di iOS 12

Sekalipun Anda belum menginstal iOS 13, atau berniat menunggu sampai semua bug terselesaikan sebelum melakukannya, Anda masih dapat menyembunyikan geolokasi Anda dari gambar yang Anda poskan ke publik. Di iOS 12, ada beberapa cara untuk menghapus geotag dari foto dan video, tetapi butuh beberapa langkah ekstra dan tidak fleksibel, dibandingkan dengan iOS 13. Inilah cara melakukannya.

Nonaktifkan Layanan Lokasi

  • Memilih Pengaturan dari layar Beranda perangkat Anda.
  • Gulir ke bawah untuk menemukan Pribadi Temukan dan ketuk.
  • Keran Layanan Lokasi.
  • Keran Kamera.
  • Keran Tak pernah.

Tindakan ini mencegah aplikasi Kamera dari merekam informasi lokasi dalam bidikan Anda, sehingga Anda tidak dapat membagikan apa yang tidak Anda miliki. Tetapi metode itu bisa merepotkan jika Anda ingin mempertahankan metadata itu untuk penggunaan pribadi, bahkan jika Anda tidak ingin membaginya.

Gunakan aplikasi pihak ketiga

Ada berbagai aplikasi pihak ketiga yang dapat Anda gunakan untuk menghapus metadata Kamera iPhone. Berikut adalah beberapa favorit kami.

Metapho: Metapho ($ 4) adalah ekstensi berbagi yang muncul ketika Anda mengetuk perintah berbagi foto di ponsel Anda. Ini memungkinkan Anda melihat metadata foto iOS seperti tanggal, nama file, ukuran, model kamera, kecepatan rana, dan lokasi. Anda dapat memeriksa metadata dan mengekspor gambar tanpa metadata. Anda juga dapat melihat data foto EXIF, Berbagi Aman dengan menghapus geotag dan informasi pribadi, mengubah tanggal dan waktu foto, menambah atau mengubah data geolokasi foto, mengedit beberapa metadata sekaligus, dan menyimpan sebagai salinan baru atau mengganti asli dengan versi yang dapat dikembalikan.

Exify: Exify ($ 2) tidak hanya memungkinkan Anda mengakses informasi yang sangat rinci tentang gambar Anda, seperti lokasi, ketinggian dan peta, dan menangkap waktu dalam waktu lokal dan UTC, itu memungkinkan Anda secara selektif menghapus, mengubah, dan mengganti informasi juga. Di antara banyak fungsinya adalah kemampuan untuk menghapus informasi lokasi dan menambahkan metadata GPS dari gambar yang berbeda.

ViewExif: Ekstensi aplikasi ViewExif ($ 1), dirancang untuk orang yang ingin melindungi privasi mereka. Ini memungkinkan Anda berbagi foto tanpa metadata di Twitter, Facebook, dan email.

Rekomendasi Editor